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약간 어려운 계란 삶는 방법 3가지!

우리가 흔히들 계란을 가지고 많은 음식을 만들어 먹는다. 

계란은 값도 싸고 쉽게 요리를 할 수 있어서 대중적인 음식인데

이번에는 계란으로 할 수 있는 대표적인 요리 중에서 삶은 계란을 알아보기로 하자.

 

계란

 

1. 완숙 계란 (Hard-Boiled)

완숙 계란은 말 그대로 완전히 익은 계란을 의미한다. 

완숙 계란을 만들기 위해서는 끓는 물에 계란을 넣고 9~12분 정도 삶으면 된다. 

삶는 시간이 길수록 노른자와 달걀흰자가 더 단단해진다.

 

2. 반숙 계란(Soft-Boiled)

반숙 계란은 노른자가 반 정도 익은 계란을 의미한다.

끓는 물에 4~6분 정도 삶는다.

 

3. 촉촉한 계란(Medium-Boiled)

완숙과 반숙의 사이로 6~8분 정도 끓는 물에 삶으면 된다.

 

 

이렇게 3가지의 삶은 계란에 대해서 알아보았다. 

그런데 계란을 삶는데 있어서 주의 사항이 있다.

 

물에 소금을 작은 한 스푼 정도 넣어주고 또 기압이나 물의 온도에 따라서 시간이 변할 수 있다. 

그리고 삶은 계란을 갑자기 차가운 물에 넣어두면 계란이 깨지는 경우가 있으니 적당한 온도로 식히는 것이 좋다.

 

자... 다음에는 좀 더 재미있는 내용으로 글을 포스팅해 보겠다.

글의 내용이 도움이 되었기를 바란다.